какая+досада

  • 65Дон Жуан, или Каменный гость (пьеса) — Дон Жуан, или Каменный пир Dom Juan ou le Festin de pierre Жанр: комедия Автор: Мольер Язык оригинала: французский Год написания: 1665 …

    Википедия

  • 66Обида — Обида  изначально: событие, которое оценивается, как несправедливое и оскорбительное отношение, нанесение ущерба для чести (статуса). На сегодняшний день понятие обиды стало расплывчатым, оно может означать и само событие, и эмоциональные… …

    Википедия

  • 67масть — МАСТЬ, и, ж. 1. Что л. хорошее, желаемое, удачное. 2. Отметина, клеймо; плохое качество. Иметь масть выделяться на общем фоне; быть презираемым всеми человеком. В масть что удачно, вовремя, точно. Не в масть что неудачно, ошибочно, ни к селу ни к …

    Словарь русского арго

  • 68аллея — и ж. allée f., > нем. Allee , пол. alea. 1. Дорога, обсаженная деревьями (в саду, на городском бульваре, и пр.). Сл. 18. И был Его Величество в Ораниенбурхе, гулял в саду смотрел алей таксисовых и высоких фонтанов. ЖКФ 1712 62. От города до… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 69ВСЕМИ СВОИМИ СИЛАМИ ДУШИ — чувствовать; страдать; ненавидеть и т. п. Всем своим существом. Имеется в виду эмоционально сильное, обычно отрицательного характера, проявление отношения одного лица (Х) к другому лицу, к группе лиц (Y) или к ситуации (Р). книжн. ✦ Х ненавидит Y …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 70ВСЕМИ СВОИМИ ФИБРАМИ ДУШИ — чувствовать; страдать; ненавидеть и т. п. Всем своим существом. Имеется в виду эмоционально сильное, обычно отрицательного характера, проявление отношения одного лица (Х) к другому лицу, к группе лиц (Y) или к ситуации (Р). книжн. ✦ Х ненавидит Y …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 71ВСЕМИ СИЛАМИ ДУШИ — чувствовать; страдать; ненавидеть и т. п. Всем своим существом. Имеется в виду эмоционально сильное, обычно отрицательного характера, проявление отношения одного лица (Х) к другому лицу, к группе лиц (Y) или к ситуации (Р). книжн. ✦ Х ненавидит Y …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 72ВСЕМИ ФИБРАМИ ДУШИ — чувствовать; страдать; ненавидеть и т. п. Всем своим существом. Имеется в виду эмоционально сильное, обычно отрицательного характера, проявление отношения одного лица (Х) к другому лицу, к группе лиц (Y) или к ситуации (Р). книжн. ✦ Х ненавидит Y …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 73Брезгливость — 1) (от древнерус. бридъкъ «острый, кислый, горький») – взыскательность, привередливость в отношении чистоты, соблюдения правил гигиены (относительно еды, одежды и др.). Ср. ситуацию в романе Ф. Достоевского «Братья Карамазовы» – Смердяков… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 74МИМИКА — – См. Выразительные движения. * * * (греч. mimikos подражательный) выразительные движения мышц лица, в которых проявляются эмоции, чувства, умственное напряжение, волевое напряжение или попытки скрыть своё душевное состояние. Считается, что… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 75Аналитик — (Analyst) Специалист, работник фирмы, банка Информация о сфере деятельности аналитиков, финансовая и бизнес аналитика, аналитика валютного и фондового рынка Содержание >>>>>>>> Аналитик это, оределение История Аналитика появилась тогда, когда… …

    Энциклопедия инвестора

  • 76Тарас Бульба ("Тарас Бульба") — Смотри также Один из числа коренных, старых полковников: весь был он создан для бранной тревоги и отличался грубой прямотой своего нрава . Грузен был полковник, всех выше и толще среди запорожского войска, двадцати пудов весом . Он любил простую… …

    Словарь литературных типов

  • 77Шубин, Павел Яковлевич ("Накануне") — Смотри также Молодой скульптор, лет 26 ти. Было что то детски миловидное, что то привлекательно изящное в мелких чертах его свежего круглого лица, в его сладких карих глазах, красивых, выпуклых губках и белых ручках . Усы его едва пробились, и на …

    Словарь литературных типов

  • 78Арбенин, Владимир Павлович ("Странный человек") — Смотри также Молодой человек лет около двадцати; вид всегда мрачный; не красавец, но так не похож на других людей, что самые недостатки его как редкость невольно нравятся . Арбенин странный человек , т. е. по словам Белинского один день то,… …

    Словарь литературных типов